Titel: | [Kleinere Mittheilungen.] |
Fundstelle: | Band 284, Jahrgang 1892, Miszellen, S. 216 |
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[Kleinere Mittheilungen.]
Kleinere Mittheilungen.
Einwirkung des Kochsalzes als Conservirungsmittel auf das
Eigelb des Handels.
Bei längerem Aufbewahren wirkt nach S. Bein das dem
sogen. Fass-Eigelb zur besseren Haltbarkeit zugesetzte Kochsalz derart auf das
Eigelb ein, dass die in letzterem enthaltenen Rohfette theilweise ausgesalzen werden
und somit bei der Fabrikation des Eieröles verloren gehen. Mit Kochsalz versetztes
Eigelb zeigte nach mehrmonatlichem Lagern fast 10 Proc. weniger Rohfett als ein mit
Salicylsäure oder anderen Conservirungsmitteln behandeltes. (Nach Centralorgan für Waarenhunde und Technologie, 1891 1 S.
21, durch Chemiker-Zeitung, Repertorium 1891 Bd. 15 S.
211.)